About Windows More on this category »
Photoshop More on this category »
About Andeoid More on this category »

Membuat Tatto Di Tubuh menggunakan Photoshop

Langkah 1

Pertama cari Foto yang ingin Kalian Tambahi Tato, bisa bagian tubuh, tangan, kaki atau leher. Pada tutorial ini saya akan mentato bagian tangan, Foto yang saya gunakan adalah Foto dari Google. 


  
Langkah 2

cari motif tato yang Sobat inginkan untuk lebih mudahnya motif tato yang digunakan gambar dengan Format PNG. kalo saya kali ini menggunakan tato moti Naga. Kalo Soba ingin Moti Naga juga Kalian Bisa download disini.
Setelah itu Drag Motif Tato tadi ke foto yang ingin kita edit menggunakan Tool Move. Atur juga ukurannya sesuaikan dengan bagian yang akan diedit.






Langkah 3

Setelah kira kira pas ukuran dengan area tubuh yang kita edit, lalu langkah selanjutnya mengatur Blending pada layer Toto (Layer 1). Atur Blendeing Option pada Posisi Multiply . Lihat seperti contoh gambar di bawah.



Lalu atur Opacity sekitar 75 %.

  
Langkah 4

Sekarang sudah hampir selesai, Selanjutnya gunakan Eraser tool lalu hapus bagian yang tidak diperlukan.


 Langkah 5

Ini adalah tahap akhir, Kalian tinggal menggabung (merge) (CTRL + E) semua layer .






Langkah 6

Selesai Kalian Tinggal kemudian menyimpannya ( CTRL+SHIFT+S). dan inilah hasil Foto. Kerenkan ????




Sekian Dan Semoga Bermanfaat...
photo-avatar
Terima Kasih Sobat sudah membaca Artikel saya Tentang Membuat Tatto Di Tubuh menggunakan Photoshop Silahkan tinggalkan jejak lewat form komentar untuk mempermudah Admin berkunjung balik ke blog sobat. Mau share ulang Article saya ini..? silahkan ..!! tentunya dengan Judul dan narasi yang berbeda dan jangan lupa untuk mencantumkan link sumber..Terima Kasih

5 komentar

Terima Kasih sobat udah mau membagi ilmunya .

Balas

thank atas ilmunya,,,

anblckberryshopsemarang.blogspot.com

Balas

kok kalo masukin file png mesti fotonya ilang yg ada png nya doang, yang jelas dong kalo kash tutor

Balas

thanks boss,jd tambah ilmu ni.....

Balas

ini gan video yang mirip tutorial di atas,semoga membantu :

https://www.youtube.com/watch?v=CsHLIYj-1×0

Balas

Terima kasih atas komentar anda !

Copyright © 2012. Adje Desain Grafis - All Rights Reserved
Template Created by Kompi Ajaib - Proudly powered by Blogger